火车网,huocheye.com

中秋节高速路免费时间规定2021最新 中秋节高速是否免过路费

公路资讯更新时间:2024-04-12 20:05:17

导语:中秋节假期离我们越来越近了,大家在期待放假的同时,上高速时也能像其他一些假期一样,实行免费政策。不过,关于高速免费的假期,我国是有明确规定的,如果不在规定的免费范围,那就要收费了。那么,中秋节高速是否免过路费呢?一起来看看中秋节高速路免费时间规定2021最新消息。

中秋节高速路免费时间规定2021最新

中秋节高速

2021中秋节高速不免费。根据《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,高速免费的节日有春节、清明节、劳动节、国庆节等四个国家法定节假日,中秋节不属于,所以不免费。

如何收费?

1、分车型收费

按客车座位多少分为1-4类,货车按核定荷载分为1-5类,不同的类别,收费标准也不同。一般小轿车每公里收费0.45元,而8-9座客车为一类客车,收费标准为0.5元一公里,二类车的收费标准为0.75元一公里。

2、ETC收费精确到“分”

以七座以下车每公里收费0.45元为例,行驶120公里和125公里的实交通行费金额分别54元和56.5元,使用ETC打95折后分别为51.3元和53.67元。

高速收费

3、分段收费

2020年1月起,高速开始调整计费方式,实行更精准的“分段收费”。但是在免费高速上并不会出现分段计费的情况。

4、取消省界收费站

全国29个联网省份的487个省界收费站全部取消,需要注意的是,取消省界收费站并不等同于取消省界收费,车辆高速跨省时仍需按省份支付高速通行费,只是收费方式改为不停车快捷交费,即ETC缴费。

中秋节出行做好防护:

中秋节出行

近日,公安部在天津、成都、苏州三地启动试点驾驶证电子化,在记者发布会上了解到,电子驾驶证具有统一性、实时性、安全性三个特点,为驾驶人等实现了“三个便利”:

申领便利。驾驶人可登录“交管12123”APP个人账号领取,电子驾驶证式样全国统一,与纸质驾驶证具有同等法律效力。

出示便利。电子驾驶证通过全国公安交管电子证照系统生成,动态显示驾驶证状态,可适用于执法管理、公共服务等多个场景,方便实时查询、实时出示、实时核验。

使用便利。电子驾驶证采用数字签名防伪技术,真实唯一、安全可靠。驾驶人可出示电子驾驶证办理车驾管、处理交通违法、处理交通事故等交管业务,无需再提交纸质驾驶证;保险理赔、租赁车辆、职业招聘时,驾驶人也可出示电子驾驶证,相关单位在线核验驾驶资质,更加便利群众驾车出行,更好服务企业行业发展。

标签: 中秋节 高速路 免费 时间 规定 最新 高速 是否 过路费

中秋节高速路免费时间规定2021最新 中秋节高速是否免过路费 相关文章

相关分类
今日头条 铁路资讯 航空资讯 公路资讯 旅游专题 防骗专题 百科/常识 天气资讯 生活小贴示 公交资讯 酒店资讯 天气常识 租车资讯 签证资讯 签证常识 今日热点
相关推荐
2024五一高速收费吗 五一高速免费时间2024最新通知 2024五一假期高速是否免费 2024五一假期高速免费政策规定 2024五一劳动节免过路费吗 2024劳动节高速免费时间表一览 雪天开车要开雾灯吗 雪天开车要开启什么灯 下雪天开车看不清线会判压线吗 下雪天开车看不清线压线了怎么办 雪天开车闯红灯了要罚款吗 下雪天开车打滑闯红灯了要罚多少钱 下雪高速公路会封吗 下雪高速可以走吗 2月八日上高速2月9日白天出高速能免费吗 下雪天汽车雨刮器要竖起来吗 雪天雨刮器为什么要立起来 高速封路导航能显示吗 高速封路打什么电话查询
最新火车资讯
2024清明节武汉限行吗 武汉清明外地车限号吗 2024清明当天北京限行吗 2024北京清明节限号吗 2024清明节会不会堵车 2024清明节堵车严重吗 清明节放假3天调休1天 假期期间高速公路免费 劳动节高速免费吗2024年 2024年劳动节高速免费时间_ 2024五一劳动节高速公路免费吗 2024五一劳动节高速免费时间表_ 2024五一节高速会不会免费 高速免费日期2024五一_ 五一放假几天2024年高速免费吗 2024年五一高速免费通行时间怎么算_
热门火车资讯
2024年五一节高速公路免费吗 2024年五一高速免费时间_ 2024五一高速公路是否免费 2024年五一高速免费是几天 五一劳动节收过路费吗高速公路2024 五一高速免费几天2024 2024年五一劳动节高速免费不 2024五一那几天免高速过路费 2024五一高速公路收费吗 五一高速免费时间2024 2024五一高速免过路费时间 2024五一高速公路免过路费天数 2024年五一高速免费日期是几天 五一劳动节高速免费时间2024 2024五一高速免费几天 2024五一高速免费时间表
最新专题
地方官员重阳节登高宴饮的记载 王勃《滕王阁序》最是经典 唐代帝王重阳节要登高 关于唐代重阳赐宴的记载 端午习俗的骑射之争 中国骑射文化由来已久 重阳的节令风物 重阳节要登高宴饮 重阳节应定为敬老节 重阳节为什么是敬老节 关于2024年4月12日-2024年4月25日增开部分旅客列车的公告 关于2024年4月11日-2024年4月28日增开部分旅客列车的公告 关于2024年4月12日-2024年4月22日增开部分旅客列车的公告 关于2024年4月12日至14日加开部分旅客列车的公告 关于2024年4月9日-2024年5月11日增开部分旅客列车的公告
最新火车车次
工具箱
手机版  丨  电脑版丨  网站地图
关于我们
如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系
“扫黄打非”举报专区 违法和不良信息举报中心
版权所有 Copyright © 2009-2024 huocheye.com 闽ICP备2021003084号-15