火车网,huocheye.com

春运火车票是八点还是八点半开抢 春运火车票在哪买比较快

铁路资讯更新时间:2024-02-26 05:40:37

春运火车票是比较难抢的,这个时候购买火车票的人会比较多,所以抢票是比较有难度的。很多人都会卡点进去抢票,由于火车票放票的时间不一样,所以有些人抢得到,有些人抢不到,一般早上5点就开始售票了,但是在八点会放票,具体看各个车次的放票时间。

  春运火车票是八点还是八点半开抢

都不是,一般是从早上五点开始抢票。

不断创新购票服务措施,提升旅客购票体验。延长铁路12306网站售票服务时间为每天6:00-23:30,提前至每天5:00-23:30;同步12306网站和离线窗口更改规则,也可以更改在线票证。当天24:00前其他列车的车票。

网上退票服务处理时间优化为全天24小时,退票截止时间由发车前25分钟调整为发车前到站。以现金方式购票并已领取报销券的旅客,可先在12306网站办理退票手续。 180天内前往全国任一火车站领取退款;车站自助售票设备新增退票功能,满足使用电子支付方式且未兑换纸质报销凭证的旅客的退票需求,并提供24小时服务。

坚持开展窗口人工售票和自助购票人工服务指导。所有人工窗口均支持现金购买,保障老年人购票服务。 12306系统自动识别60岁以上老年乘客,优先安排下铺。

  春运抢票是从12点开始吗

不是。

12306每天8:00放票,每天7:30有不少用户提前入场等待售票。数据显示,抢票成功率最高的时间段通常是在售票后半分钟内。

每天有5个售票高峰,分别为9:00-9:30、11:30、13:00-13:30、14:00-14:30、16:30。 16:30是全天售票量最多、最密集的时间,也因此成为抢票高峰。

自2014年11月28日起,铁路部门将调整网上和电话订票的开始时间。出票时间点由16日调整为21日,即8:00至18:00,每隔一小时和半小时售新票。同时,前缀为C、D、G的列车将不再单独销售。发车时间与车站一致,具体方案

  春运火车票在哪买比较快

一些热门路线的车票很难找到,所以想办法买票很重要!现在,有很多方法可以抢火车票。您可以根据自己的习惯和方便程度从不同的渠道购买门票。这些渠道主要包括:

途径1:铁路12306官网及手机APP

通过手机或电脑抢票是最快的方式,但对老人来说可能不太方便。

途径2:拨打铁路订票电话购票,电话号码为:区号+95105105

如果担心仅靠互联网不容易中奖,也可以选择同时尝试互联网+电话。

途径3:车站售票窗口

如果不擅长操作电子设备,也可以选择传统方式到火车站窗口亲自购票。

途径4:火车站自动售票机

途径5:火车票销售代理店

注意:

时代不同了! 12306网站、APP和电话购票的开放时间为早上6:00至下午23:00。不同列车的售票时间不同,但都集中在这个时期。一定要注意提前了解,设置好闹钟。一次抢一张票。

记得付钱!如果要同时关注多张票,记得在30分钟内完成支付,加班订单将被取消。

标签: 春运 火车票 八点 还是 八点半 比较

春运火车票是八点还是八点半开抢 春运火车票在哪买比较快 相关文章

相关分类
今日头条 铁路资讯 航空资讯 公路资讯 旅游专题 防骗专题 百科/常识 天气资讯 生活小贴示 公交资讯 酒店资讯 天气常识 租车资讯 签证资讯 签证常识 今日热点
相关推荐
2024小年的火车票什么时候可以买 小年火车票购票攻略 铁路12306上线新功能 2024年春节高速免费是按上高速时间还是下高速时间 2024年大年初二的高铁票啥时候开始卖 2024春运购票时间表发布 首日火车票明起发售 2024年春运预售期是多少天 2024年春运火车票开售时间 2024年春运团体票什么时候预售 2024年春运火车票开售时间 2024大年三十的高铁票什么时候买 高铁火车票抢票攻略 2024年春运抢票时间表 2023五一期间可以买学生票吗 学生票一年可以买几次
最新火车资讯
2024年高铁票抢票时间 2024春运高铁票什么时候开售 乘坐火车忘带身份证怎么办 春运返程火车票今天开抢 今年春节天气冷不冷 2024春运返程火车票今天开抢 春运期间火车票价最低1.9折 2024年铁路春运时间 2024年铁路春运1月26日开始3月5日结束 下雪高铁可以正常行驶吗 下雪高铁能正常运行吗 下雪高铁会停运吗 下雪高铁停运怎么办 2024春运什么时候可以订票 2024年春运火车票预售时间
热门火车资讯
2024春运什么时候开始 2024年春运火车票预售时间 12306候补票一般能买成功吗 12306候补订单成功率高吗 12306候补车票多久能兑现 12306候补车票几率大吗 12306候补车票规则 12306候补放票规律 2024年火车票怎么这么难买 2024年火车票涨价了吗 2024年火车票退票的手续费是多少 2024年火车票退票新规定 12306已申请防止自动抢票专利 买高铁票怎么选静音车厢 静音车厢和普通车厢的区别
最新专题
适合2024正月十五元宵节发的朋友圈文案 适合元宵节发朋友圈的句子 南方元宵节吃什么食物 元宵节在南方吃什么 2024年元宵节民政局上班吗 元宵节的由来是什么 正月十五闹元宵的由来 2024元宵节是什么时候 2024年元宵节是星期几 2024元宵节是不是国家法定节假日 元宵节不是国家法定节日 2024元宵节是中国的情人节吗 2024年元宵节是不是古代的情人节 元宵节吃元宵是在什么时候开始的 元宵节吃元宵起源于哪个朝代 2024元宵节吃什么菜比较好 2024元宵节必备的特色菜 元宵节为什么要吃元宵 元宵节吃元宵的寓意和象征
最新火车车次
工具箱
手机版  丨  电脑版丨  网站地图
关于我们
如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系
“扫黄打非”举报专区 违法和不良信息举报中心
版权所有 Copyright © 2009-2024 huocheye.com 闽ICP备2021003084号-15