火车网,huocheye.com

受台风康森影响琼海中小幼停课半天 近期海南部分地区有较强风雨

公路资讯更新时间:2024-04-12 19:37:26

火车网讯,随着台风康森的移动,其对我国海南的影响也逐渐明显,其中,今中午12点海南琼海市就出现了较强降雨,气象部门还发布了暴雨红色预警。据悉,因为受台风康森影响,琼海中小幼停课半天。此外,受台风康森影响,近期海南部分地区有较强风雨。

受台风康森影响琼海中小幼停课半天

台风影响停课

据荆楚网消息,今年第13号台风“康森”临近,9月10日中午12点多,琼海市发布暴雨红色预警信号,受其影响,琼海市教育局决定全市中小学、幼儿园停课半天。

9月10日12时16分,琼海市气象台发布暴雨红色预警信号:该市3小时内降雨量将达100毫米以上。为此,琼海市教育局决定全市中小学、幼儿园停课半天,请各学校及时将停课通知传达到家长和学生,并妥善做好在校寄宿且不便返家学生的安置工作。

海南未来一周天气新鲜出炉,受台风“康森”影响近期有较强风雨

9月10日,海南省气象台发布未来一周天气预报,预计9月11日~17日,前期受台风“康森”影响海南岛东南部陆地和近海将有较强风雨,中后期全岛多阵性降水。

陆地方面,预计11日~13日,受台风“康森”影响,海南岛东南部地区有大雨到暴雨、局地大暴雨;其余地区有小到中雨、局地大雨;最高气温全岛大部地区28~32℃,最低气温中部地区21~23℃,其余地区23~25℃。

预计14日~17日,受东南气流影响,海南岛北半部地区有阵雨或雷阵雨,南半部地区有小阵雨。最高气温五指山以北地区30~34℃,五指山以南地区28~30℃;最低气温中部地区22~24℃,其余地区24~26℃。

台风康森影响

海洋方面,预计11日~13日白天,海南岛东部和南部海面风力8~9级、阵风10~11级,北部湾海面、琼州海峡和海南岛西部海面风力6~7级、阵风8~9级;13日夜间起风力逐渐减弱。11日~14日,南沙群岛附近海面风力5~6级、雷雨时阵风7~9级。15日~17日,各预报海区风力5~7级。

海南省气象部门提醒:“康森”11日将在西沙群岛附近海面回旋摆动并带来强风雨影响,在西沙附近海域避风的渔船要做好安全管理,加强锚固;前期需重点做好南部沿海地区和岛屿渔排的养殖人员和游客安全防范工作;未来一周全岛多降雨,建议做好水库安全管理工作;海南岛东部地区成熟晚稻收割、晾晒应避开降雨时段,其他地区晚稻及时疏通田间多余积水;各地橡胶园防范“雨冲胶”,减少橡胶割面病菌害发生发展。

台风四级预警:

台风康森

据海南气象信息服务网,今年第13号台风“康森”(强热带风暴级),10日14时其中心位于北纬15.7度、东经112.1度,也就是在距离海南省三沙市(西沙永兴岛)南偏西方向约130公里的海面上,中心最大风力10级(28米/秒),中心最低气压982百帕。预计,“康森”将以每小时10公里左右的速度向偏西方向移动,强度变化不大或略有增强,将掠过西沙群岛南部,之后向越南中部一带沿海靠近。

10日下午到12日夜间:中沙群岛、西沙群岛附近海面,偏北风转偏南风10-11级,阵风12-13级;本岛文昌、琼海到乐东一带海面,东北风5-6级,雷雨时阵风7-9级,10日夜间起风力逐渐增大到8-9级,阵风10-11级,以上地区沿海各港口所挂台风三号风球不改变;北部湾海面,本岛东方、昌江到海口一带海面,东北风5-6级,雷雨时阵风7-9级,10日夜间起风力逐渐增大到6-7级,阵风8级,以上地区沿海各港口所挂台风二号风球不改变;南沙群岛附近海面,西南风5-6级,雷雨时阵风7-9级。

标签: 台风 影响 琼海 中小幼 停课 半天 近期 海南 部分 地区 风雨

受台风康森影响琼海中小幼停课半天 近期海南部分地区有较强风雨 相关文章

相关分类
今日头条 铁路资讯 航空资讯 公路资讯 旅游专题 防骗专题 百科/常识 天气资讯 生活小贴示 公交资讯 酒店资讯 天气常识 租车资讯 签证资讯 签证常识 今日热点
相关推荐
2024五一高速收费吗 五一高速免费时间2024最新通知 2024五一假期高速是否免费 2024五一假期高速免费政策规定 2024五一劳动节免过路费吗 2024劳动节高速免费时间表一览 雪天开车要开雾灯吗 雪天开车要开启什么灯 下雪天开车看不清线会判压线吗 下雪天开车看不清线压线了怎么办 雪天开车闯红灯了要罚款吗 下雪天开车打滑闯红灯了要罚多少钱 下雪高速公路会封吗 下雪高速可以走吗 2月八日上高速2月9日白天出高速能免费吗 下雪天汽车雨刮器要竖起来吗 雪天雨刮器为什么要立起来 高速封路导航能显示吗 高速封路打什么电话查询
最新火车资讯
2024清明节武汉限行吗 武汉清明外地车限号吗 2024清明当天北京限行吗 2024北京清明节限号吗 2024清明节会不会堵车 2024清明节堵车严重吗 清明节放假3天调休1天 假期期间高速公路免费 劳动节高速免费吗2024年 2024年劳动节高速免费时间_ 2024五一劳动节高速公路免费吗 2024五一劳动节高速免费时间表_ 2024五一节高速会不会免费 高速免费日期2024五一_ 五一放假几天2024年高速免费吗 2024年五一高速免费通行时间怎么算_
热门火车资讯
2024年五一节高速公路免费吗 2024年五一高速免费时间_ 2024五一高速公路是否免费 2024年五一高速免费是几天 五一劳动节收过路费吗高速公路2024 五一高速免费几天2024 2024年五一劳动节高速免费不 2024五一那几天免高速过路费 2024五一高速公路收费吗 五一高速免费时间2024 2024五一高速免过路费时间 2024五一高速公路免过路费天数 2024年五一高速免费日期是几天 五一劳动节高速免费时间2024 2024五一高速免费几天 2024五一高速免费时间表
最新专题
地方官员重阳节登高宴饮的记载 王勃《滕王阁序》最是经典 唐代帝王重阳节要登高 关于唐代重阳赐宴的记载 端午习俗的骑射之争 中国骑射文化由来已久 重阳的节令风物 重阳节要登高宴饮 重阳节应定为敬老节 重阳节为什么是敬老节 关于2024年4月12日-2024年4月25日增开部分旅客列车的公告 关于2024年4月11日-2024年4月28日增开部分旅客列车的公告 关于2024年4月12日-2024年4月22日增开部分旅客列车的公告 关于2024年4月12日至14日加开部分旅客列车的公告 关于2024年4月9日-2024年5月11日增开部分旅客列车的公告
最新火车车次
工具箱
手机版  丨  电脑版丨  网站地图
关于我们
如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系
“扫黄打非”举报专区 违法和不良信息举报中心
版权所有 Copyright © 2009-2024 huocheye.com 闽ICP备2021003084号-15