火车网,huocheye.com

冬至扫墓有什么讲究

天气资讯更新时间:2024-05-20 12:00:51

1、不能拍照:扫墓是一件很庄重并且严肃的事情,这时候是不能拍照的!举头三尺有神明,大家扫墓的时候,最好心怀敬意,小心谨慎一点,拍照可能引来不好的气场,会损害个人将来的运势。

2、切记不要穿大红大紫的衣服:虽然去扫墓的人不会这样穿,但总有人会疏忽大意,在佩戴或是内衣上不经意使用了红色,当然本命年是例外,本命年内衣可穿红色,这一定程度上来说这并不冲突。

3、祖先的墓地,必定要好好清理杂草,添上松土,扫除墓前杂物,清洗墓碑。心中可默念,寄望九泉之下的先辈保佑后代富贵昌盛,清除干净对后代来说也是有一定好处的。

4、冬至上坟的时间最好选在阳气比较旺的时候。天未亮或刚亮或是傍晚时分或太阳即将下落的时候,都不可以扫墓,因为在这个时候抵抗力最弱,不利扫墓人,一般是在上午10点到下午3点的时间是最好的。

5、去扫墓的人,如果是身体虚弱或病中或是额头发黑,则表示时运较低,这个时候不去扫墓最好;如果一定要去,可随身佩戴玉器或玉佛等护身符。

6、扫墓的路线是有讲究饿,去扫墓和回来的路最好不能重复的,不要走回头路,扫墓完成后离开的时候不要回头看。

7、扫墓完成以后,一般大多数人都会感觉身体有点气虚和乏力。建议回家之前去商场等人多的地方逛一圈,吸取一点人间的人气和阳气,或者去公共浴室泡澡去除身上阴气邪气,进入家门之前最好跨下火盆。用黄草纸烧一堆火,依次跨越。

8、孕妇和正在来例假的女性最好不要去扫墓,患者心理疾病比较严重、还没完全康复的患者,7岁以下的孩子阳气虚弱,这个时候也是不适合去墓地的,其他重大疾病患者也不要去扫墓。

9、墓地是阴灵的安居的地方,扫墓时不能跨过坟墓及供品,也不能大声喧哗、嘻笑怒骂,污言秽语,乱跑乱碰,随处小便,这样做不只对自己的先人不尊敬,更对附近的灵体构成干扰。更不能践踏别人家的坟墓或对墓穴设计评头论足,会被视之为亵渎,遇到不好的气场,就会带一身的麻烦回到家。

10、冬至上坟的时候,辈分需要讲究,拜祭要分先后次序。依次为:父亲、母亲、长男、长女、次男、次女……以此类推下去。拜祭完毕以后,祭品让祖先祝福过,众人才能够吃祭品。最后当然要注意防火安全,待香烛点完后才能离开,不然就会造成危险。

标签: 冬至 扫墓 什么 讲究

冬至扫墓有什么讲究 相关文章

相关分类
今日头条 铁路资讯 航空资讯 公路资讯 旅游专题 防骗专题 百科/常识 天气资讯 生活小贴示 公交资讯 酒店资讯 天气常识 租车资讯 签证资讯 签证常识 今日热点
相关推荐
四平5月26日天气预报:高温22℃~低温9℃,小雨转晴,会下雨 通化5月26日天气预报:高温21℃~低温11℃,中雨转雨,会下雨 白城5月26日天气预报:高温23℃~低温11℃,多云转晴,不会下雨 辽源5月26日天气预报:高温22℃~低温10℃,小雨转晴,会下雨 松原5月26日天气预报:高温21℃~低温10℃,小雨转雨,会下雨 白山5月26日天气预报:高温20℃~低温9℃,小雨转雨,会下雨 沈阳5月26日天气预报:高温21℃~低温12℃,阵雨转晴,会下雨 大连5月26日天气预报:高温27℃~低温17℃,小雨转晴,会下雨 鞍山5月26日天气预报:高温23℃~低温13℃,小雨转晴,会下雨 抚顺5月26日天气预报:高温21℃~低温11℃,阵雨转晴,会下雨
最新火车资讯
哈尔滨5月26日天气预报:高温22℃~低温11℃,多云转阴,不会下雨 齐齐哈尔5月26日天气预报:高温25℃~低温11℃,小雨转晴,会下雨 牡丹江5月26日天气预报:高温19℃~低温7℃,阴转雨,会下雨 佳木斯5月26日天气预报:高温23℃~低温9℃,多云转阴,不会下雨 绥化5月26日天气预报:高温23℃~低温10℃,小雨转阴,会下雨 黑河5月26日天气预报:高温23℃~低温9℃,晴,不会下雨 大兴安岭5月26日天气预报:高温25℃~低温5℃,多云转晴,不会下雨 伊春5月26日天气预报:高温25℃~低温6℃,晴转阴,不会下雨
热门火车资讯
大庆5月26日天气预报:高温24℃~低温11℃,多云转晴,不会下雨 七台河5月26日天气预报:高温21℃~低温7℃,晴转阴,不会下雨 鸡西5月26日天气预报:高温22℃~低温6℃,多云转阴,不会下雨 鹤岗5月26日天气预报:高温22℃~低温8℃,阴,不会下雨 双鸭山5月26日天气预报:高温22℃~低温8℃,多云转阴,不会下雨 长春5月26日天气预报:高温20℃~低温9℃,中雨转多云,会下雨 吉林5月26日天气预报:高温20℃~低温10℃,小雨转雨,会下雨 延边5月26日天气预报:高温16℃~低温8℃,小雨转雨,会下雨
最新专题
中国民间节日元宵习俗 元宵节主要有哪些习俗 重阳节关于菊花的故事 诗词中的重阳节菊花_ 立夏节气夏季版图迅速扩张 华北黄淮防范干热风 立夏养生 遵循四个原则 元宵节为什么有赏灯的习俗 元宵节赏灯的寓意 重阳的产生 重阳节是什么时候出现的 关于2024年4月26日-2024年5月6日增开部分旅客列车的公告 关于2024年4月30日至5月7日加开部分列车的公告 关于2024年4月30日至5月6日加开部分列车的公告 关于2024年4月30日至5月6日加开部分列车的公告
最新火车车次
工具箱
手机版  丨  电脑版丨  网站地图
关于我们
如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系
“扫黄打非”举报专区 违法和不良信息举报中心
版权所有 Copyright © 2009-2024 huocheye.com 闽ICP备2021003084号-15